Froid commercial - Chambres froides


Exploitation optimale d'une installation

Les installations de froid commercial se retrouvent partout où des chambres froides sont utilisées (cuisines de homes ou d'hôpitaux et cantines de bâtiments administratifs). Selon l'importance des chambres froides, la production du froid commercial représente un gros consommateur d'électricité en continu.

Ce séminaire traite des possibilités pour diminuer la consommation électrique de ces installations. Le potentiel de récupération de chaleur pour la production d'eau chaude sanitaire est également abordé. Les assainissements possibles grâce à l'avancée de la technique seront évoqués, tout en gardant à l'esprit les actions d'optimisation concrètes qui, en plus de diminuer les couts d'exploitation, restent incontournables même sur les installations récentes.


PUBLIC CIBLE
Services techniques des bâtiments avec installations de froid commercial

CONTENU
  • Description succincte d'une installation de froid commercial
  • Etat des connaissances actuelles, inventaire es solutions disponibles
  • Critères influençant les performances des machines (COP)
  • Possibilités d'optimisation d'une installation existante
  • Solutions à évaluer lors d'un assainissement
  • Problématique liée à la production d'eau chaude sanitaire, récupération de chaleur
  • Cas pratiques
  • Visite d'une installation

PRÉREQUIS
Connaissances de base du système de froid
NIVEAU
Moyen
NOMBRE DE PARTICIPANTS
Max. 18 participants
ORATEUR
Bernard Bonjour
DURÉE DU COURS
1/2 jour, de 08:30 à 12:00
DÉLAI D'INSCRIPTION
10 jours avant le début du cours

Data

En 2025

Costi

Avec Abo: gratuit (dans la limite des clauses contractuelles) Membres: CHF 360.- Non-membres: CHF 450.-

Luogo